3. 신혼이야기/- 집에 있는 걸로 만드는 리얼 집밥
달달 짭쪼름한 <우삼겹 간장불고기> 샌드위치
새치미밍
2024. 4. 4. 15:15
반응형
집에 있는 재료로 만드는 초 간단 레시피
재료
우삽겹 500g (2인 기준)
양파 1개
진간장 9숟가락
설탕 3숟가락
다진마늘 3숟가락
버터 10g
샌드위치 소스
허니머스타드 3숟가락
마요네즈 2숟가락
꿀 2숟가락
청상추
치즈
1. 우삼겹은 양념에 재워 두기
진간장 9
설탕 3
다진마늘 3
2. 채 썬 양파는 버터 넣고 갈색빛이 나올 때까지 중불에서 볶기 (양파 카라멜라이징)
3. 볶은 양파에 양념에 재운 우삼겹을 넣고 중불에서 달달 볶기
4. 고기가 다 익으면 강불에서 5초 바싹 볶기🔥
이대로 밥 반찬으로 먹어도 맛있어요.
샌드위치 응용 버전
1. 구운 식빵 양쪽에 샌드위치 소스 바르고
2. 빵 ➡ 청상추 ➡ 불고기 ➡ 치즈 ➡ 불고기 ➡ 청상추 ➡ 빵 순서대로 쌓아서
3. 맛있게 냐암!
돈 주고 사 먹는 샌드위치보다 훨씬 맛있어요. (뿌듯)
다들 맛밥!
반응형