3. 신혼이야기/- 집에 있는 걸로 만드는 리얼 집밥

달달 짭쪼름한 <우삼겹 간장불고기> 샌드위치

새치미밍 2024. 4. 4. 15:15
반응형

 

집에 있는 재료로 만드는 초 간단 레시피

 

 

재료

우삽겹 500g (2인 기준)

양파 1개

진간장 9숟가락

설탕 3숟가락

다진마늘 3숟가락

버터 10g 

 

 

샌드위치 소스

허니머스타드 3숟가락

마요네즈 2숟가락

꿀 2숟가락

 

청상추

치즈

 

 

 

 

 

1. 우삼겹은 양념에 재워 두기

    진간장 9

    설탕 3

    다진마늘 3

2. 채 썬 양파는 버터 넣고 갈색빛이 나올 때까지 중불에서 볶기 (양파 카라멜라이징)

3. 볶은 양파에 양념에 재운 우삼겹을 넣고 중불에서 달달 볶기

4. 고기가 다 익으면 강불에서 5초 바싹 볶기🔥

 

 

이대로 밥 반찬으로 먹어도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치 응용 버전

 

1. 구운 식빵 양쪽에 샌드위치 소스 바르고

2. 빵 ➡ 청상추 ➡ 불고기 ➡ 치즈 ➡ 불고기 ➡ 청상추 ➡ 빵 순서대로 쌓아서

3. 맛있게 냐암!

 

 

돈 주고 사 먹는 샌드위치보다 훨씬 맛있어요. (뿌듯)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다들 맛밥!

 

 

 

 

 

반응형