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쭈꾸미샤브 : 봄철 필수 음식 (천안아산근교/당진/삽교천맛집)

1. 맛집 후기/- 충청도

by 새치미밍 2018. 4. 20. 09:43

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주소 : 충청남도 당진시 신평면 운정리

시간 : 매일 10:00-21:00

 

삽교호관광지 공영 주차장 이용.

 

 

 


봄이 되면 꼭 먹는 음식 중 하나가 바로 쭈꾸미샤브임.

싱싱한 쭈꾸미를 샤브샤브로 먹는 건데, 목욕하고 나와서 연포탕이나 쭈꾸미샤브 먹으면 완전 쥬금ㅠㅠ♥

피부가 보들보들한 상태에서 불포화 지방산과 타우린을 온몸으로 흡수하는 것 같아서 좋음.


천안, 아산 근처에서 싱싱한 쭈꾸미를 샤브샤브로 먹을 수 있는 곳은 당진 삽교천임.


쭈꾸미는 3월 말-4월 초중순까지가 딱 제철이라 알이 가득함.

때를 놓칠 수 없어 룸메랑 삽교호로 고고씽.


수산센터가 여러 군데 있는데 전망대어시장이 최근에 지어진 건물이기 때문에 깨끗함.


 

 

 

아이컨텍은 있으나 호객행위가 없고, 센터 안의 모든 집들이 똑같은 가격에 팔고 있음. 

조개, 해산물을 덤으로 얼만큼 주느냐가 다르긴 함.


쭈꾸미 1kg = 성인 4명이 충분히 배부르게 먹을 수 있는 양임.


1층에서 쭈꾸미를 사고, 2층 상차림 식당으로 올라가면 됌.


 


테이블 상차림 기본 1만 원
+인원 수대로 1천 원씩 추가됨.

  

 

 

입구에 들어서서 쭈꾸미를 건네주면 바구니에 담아서 갖다 줌.



 

 

간장, 초장, 쌈장, 와사비, 마늘, 고추, 김치

 

 

 

간장/초장+고추+마늘+와사비=짱맛탱 소스♥


 

▼ 쭈꾸미 샤브 맛있게 먹는 방법



1. 육수에 조개를 다 넣는다.




2. 팔팔 끓인다.





★사진 혐오 주의 ㅠ_ㅠ 잔인함.. 













3. 쭈꾸미를 넣는다.


 



4. 한 번 더 팔팔 끓인 후 조개, 쭈꾸미를 먹는다.


 

  

 

5. 소스에 콕 찍어서 먹는다.


 

야들야들 탱글탱글♥

 

 

 

맑은 육수지만 밑간+조개를 넣고 끓였기 때문에 얼큰함.

 

 

 

야채 추가 (3,000원)



★ 여기서부터 다시 사진 혐오 주의 ㅠ_ 










쭈꾸미샤브의 핵심은 밥알임..♥


밥? 웬 밥알?


쭈꾸미 머리(몸통)에 밥알처럼 생긴 게 들어있는데 쭈꾸미 알임..;;


 


찹쌀처럼 쫀득쫀득하고 고소함ㅠㅠ♥


싫어하는 사람도 있는데 한 번 먹어 보면 헤어나올 수 없음.

룸메도 처음 먹어 본다면서 한 번 먹어 보곤 맛있다고 계속 먹음.

 


제철이라서 전부 밥알이 듬뿍 들었음.


 

 


머리(몸통) 자를 때 너무 아래쪽을 자르면 먹물이 터지니까 주의해야 함.


간혹 실타래처럼 생긴 걸 볼 수 있는데 기생충 아니니까 돈 워리ㅠㅠ.

쭈꾸미 알이 덜 성장한 상태라고 함.


봄=쭈꾸미♥




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