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광시한우곱창 쌍용직영점 (두정동 본점과 비교 후기)

1. 맛집 후기/- 충청도

by 새치미밍 2018. 6. 30. 12:56

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주소 : 충남 천안시 서북구 미라8길 14 (쌍용동 1109)

번호 : 041-577-9296

시간 : 매일 17:00-23:00


주차장 없음, 주차공간 협소함.





두정동 광시한우곱창은 소주 안주의 신세계를 열어준 엄.청.난. 곱창집. 

곱창을 별로 좋아하지 않는 룸메의 눈을 뜨게 해 주고 싶은데 웨이팅이 어마어마한 곳이라 쉽사리 가지 못했음. 

근데 쌍용동에 직영점이 있다고 해서 고고씽.


결론은 "소곱창=광시한우곱창"







곱창을 주문하면 제공되는 맛보기 처녑과 육사시미. 

겨울엔 생간도 주는데 여름엔 위생? 문제로 안 줌ㅠㅠ. 생간은 비려서 못 먹는데 구워먹으면 요게 또 별미임.


평일 오후에 갔더니 웨이팅없이 바로 들어감. 


처녑 푸짐하게 주셔서 감자합니댱. 




곱창 2인분 (36,000원)


곱창이 나옴! 

근데 어? 색깔이 좀 다름.. 사진이 밝게 나왔는데 곱창 색깔이 회끄므리한데? 거무죽죽 어두운 회색.


두정동 본점에서 먹은 곱창과 너무 다른 비주얼에 룸메한테 '여기 곱창은 환상 그 자체' 라고 엄청 떠들어댔던 게 뻘쭘해지는 순간이었음.. 또륵.




구워지면서 기름이 살짝 살짝 올라오긴 하는데 곱창이 마른 느낌임.. 

쵹쵹한 느낌이 부족함ㅠㅠ.




굽는 중.




소곱창=짱맛탱♥




기다리기 힘들지만 탄 듯 마냥 구워질 때 까지 기다리긩.




가득 찬 곱. 역시 맛있뚕!!




마무리는 볶음밥.


1인분 4천 원으로 비쌈..;;

그 정도로 맛있는 건 아닌데 말이죠?


소곱창은 맛있는데 볶음밥 양념은 항상 아쉬움.

無에 가까운 맛임.

양파장에 들어간 매운 고추 한 개씩 얹어 먹으면 딱임.


볶음밥 1인분 주문이 가능하고 그 양이 많음.




너무 오래 구웠나 봄. 곱창이 좀 질겨서 반 씩 잘라 먹음.




볶음밥 꿀떡꿀떡 넘어감. 소주도 꿀떡꿀떡 잘 넘어감.




또 곱창 올려서 먹긩. 

냠냠. 


맛있게 잘 먹었는데 아쉬움ㅠㅠ. 

인생소곱창이라고 곱창집 오는 내내 룸메 앞에서 노래를 불렀는데.. 두정동 본점에서 먹었던 그 때의 감동이 부족함.


아쉬운 마음이 들어서 룸메랑 두정동 본점으로 다시 고고씽.



쌍용직영점 : 2018년 6월 26일 화요일 방문

두정동 본점 : 2018년 6월 29일 금요일 방문





★아래는 두정동 본점 후기입니다.




[★두정동 광시한우곱창 상세한 후기 보러가기]



두정동 본점은 역시 웨이팅이 어마어마함. 

오후 9시에 갔는데 앞에 대기만 8팀. 


심지어 곱창도 다 떨어져서 우리가 문 닫고 테이블에 앉음. 




곱창 2인분 (36,000원)


꺅!!


이거임.


뽀얀 소곱창.

가득찬 곱.


지방이 많이 붙어있어서 건강엔 좋지 않지만 이건 소곱창이쟈낭..♥

조명때문에 직접 눈으로 본 색깔이 다 나오지 않아서 아쉬움ㅠㅠ. 곱창이 뽀얀데 말이죠.




위 : 쌍용직영점 

아래 : 두정동 본점


쌍용직영점 : 곱창 색깔이 어두운 회색. 깨끗하게 손질한 것 처럼 지방이 거의 붙어있지 않음. 살짝 질겅질겅한 식감.

두정동 본점 : 곱창이 뽀얗고 지방이 많이 붙어있어 촉촉 촵촵함. 입 안에서 녹진 않으나 부드러움.


깨끗하게 손질된 건 쌍용직영점 곱창인데 맛있는 건 두정동 본점 곱창임. 

지방이 많이 붙어 있어서 그런가? 그래서 더 촉촉 촵촵한 건가? 




이런 판에 고기 구워 먹을 때 판 탄다고 판 바꾸면 되게 아쉬운 거 뭔지 아시죠?

첫 판에 계속 구워야 고기 기름이랑 김치 양념이 판에 배여있다고 해야하나? 굽던 판에 계속 구워 먹어야 더 맛있잖아요ㅠㅠ.


쌍용직영점은 곱창이 나왔을 때 판이 매끈했어요. 

곱창을 다른 판에서 굽고, 새 판에 옮겨 담았는지 판에 기름이 하나도 없었어요. 


두정동 본점은 굽던 그 판 그대로 줌. 판에 기름이 지글지글 끓는 그대로 갖다 줍니다. 

왠지 모르게 더 맛있쨔나..





하. 진짜 현기증 난단 말이예요.. 굽는 내내 곱이 넘침. 곱 범벅.





요 곱은 소의 소장벽에서 나오는 소화액이 굳은 건데 신선한 곱창일 수록 곱이 부드럽게 가득 참. 

곱이 형성되었을 때 먹는 타이밍 또한 중요한데 하.. 진짜 미쳤음ㅠㅠ 

방금 막 나온 곱 아닌가염??? 

넘나리 촉촉함♥




1도 안 질김. 부드러워서 얜 통째로 먹어야 맛있뜜.




구운 김치도 올려서 먹고염.




진짜 너무 맛있자냐염ㅠㅠ 곱창 속 지방이 탈 때 발암물질이 생길 수 있다고 하는데 너무 맛있음..

의사들이 가장 피하는 음식 중 하나가 바로 요 소곱창이라고 함.

근데 참을 수 없겠고요.

이 고소함 한 번 맛보면 헤어나올 수 없고요ㅠㅠ.


쌍용직영점에서도 맛있게 먹었는데 뭔가 다름. 

곱창 안 먹는다는 룸메가 두정동 본점에서 소곱창 먹고 눈을 뜸. 곱창 안 먹던 룸메가 곱창을 흡입함ㅋㅋㅋㅋㅋ. 



앞으로도 소곱창은 광시한우곱창♥





오늘도 완곱완볶!






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