상세 컨텐츠

본문 제목

교원파닭 : 껍질째 통으로 튀기는 파닭 (대전/궁동맛집)

1. 맛집 후기/- 충청도

by 새치미밍 2018. 8. 6. 12:39

본문

반응형



주소 : 대전 유성구 대학로151번길 7 (궁동 422-7)

번호 :  042-822-8871

시간 : 매일 16:30-04:00


주차장 없음.





오랜만에 친구들과 궁동에서 저녁을 먹기로 했습니다.

치킨을 먹기로 했는데 10년 넘게 한결같은 맛을 유지하고 있는 교원파닭으로 고고씽.


여긴 껍찔째 튀긴 통닭 위에 파채를 얹은 교원파닭(13,900원)이 주력 메뉴.

이외에 순살/뼈있는 후라이드, 마늘간장, 양념파닭, 크림양파닭 등 메뉴가 다양해서 골라 먹는 재미가 쏠쏠합니다.

(가격은 14,900원-15,900원)




여자3, 남자1 기준 교원파닭1, 순살 마늘간장/양념파닭 반반1 주문했습니다.




교원파닭은 이렇게 호일에 감싸져서 나옵니다.




호일을 걷어내면 파닭+떡이 보임.





통닭은 먹기 좋게 슥슥 찢어져서 나옵니다.






▼ 교원파닭 맛있게 먹는 방법




교원파닭은 간장소스?에 찍어 먹어야 그 맛을 제대로 느낄 수 있음.




간장소스에 파채를 담갔다가 통닭 위에 얹어서 먹으면 짱맛탱.

소스가 달짝찌근해서 많이 찍어도 별로 안 짬. 


*통닭을 간장소스에 찍어 먹는 것보다 파채를 간장소스에 찍어 먹는 게 훨씬 맛있음.




교원파닭을 먹을 때만 맛 볼 수 있는 바삭바삭한 껍질.

기름덩어리지만 고소한 게 jmt.




오일을 초로롭 머금은 바삭바삭한 껍질.

밀가루커버 싫어하는 사람에겐 딱임.





커버없이 통째로 튀기기 때문에 시간이 지나면 촉촉했던 살코기가 퍽퍽해 집니다ㅠㅠ. 

그럴 땐 간장소스에 콕 담갔다가 먹으면 맛있음.







교원파닭은 국내산 닭을 사용하는데 순살은 브라질산 닭고기.


마늘간장/양념 둘 다 맛있습니다.


마늘간장은 짭쪼롬해서 파채 얹어서 먹으면 맛있음.

양념은 매콤달콤해서 맥주랑 잘 어울림ㅠㅠ.


떡이 같이 나오는데 쫄깃쫄깃한 게 별미. 

간장소스에 찍어 먹어도 맛있고, 소금에 찍어 먹어도 맛있음.

양념 묻힌 떡은 떡꼬치 같아서 맛있음.




반응형

관련글 더보기

댓글 영역