상세 컨텐츠

본문 제목

닭갈비제작소 : 무제한 철판/숯불 닭갈비 (천안/신부동맛집)

1. 맛집 후기/- 충청도

by 새치미밍 2018. 5. 30. 11:09

본문

반응형



주소 : 충남 천안시 동남구 만남로 50 (신부동 462-6 터미널프라자)

번호 :  041-558-0223

시간 : 매일 11:00-22:30


주차공간 협소함.





아라리오갤러리 건너편에 '닭갈비제작소' 라고 있는데 닭갈비를 무제한으로 먹을 수 있는 곳임.

게다가 숯불/철판 중에서 선택 가능하고, 두 종류 동시 이용도 가능함.


닭은 국내산♥




1인 10,900원인데 음료도 무제한 무료임.


숯불 : 직화구이는 아니고 판 위에 구워서 먹음.

철판 : 닭갈비+야채+양념을 한꺼번에 넣고 볶아서 먹음.


처음 왔을 때 숯불구이를 먹었었는데, 철판 닭갈비 양념 맛이 어떨지 몰라서 이번에도 숯불 닭갈비로 먹음.


주문하고 닭갈비, 야채, 소스 등 전부 바에서 직접 가져오면 됨.







왼쪽 위에서부터 숯불용 양념 닭갈비, 간장 닭갈비, 삼겹살




철판용 간장 닭갈비, 양념 닭갈비


숯불용, 구이용 나눠져 있음.


숯불용 닭갈비는 가슴살, 윙/봉 부위 2종류가 있음.

닭가슴살은 구운 파와 같이 먹으니 짱맛탱이고, 윙/봉 부위는 닭껍질이 붙어 있어서 쫄깃쫄깃한데 많이 먹으면 느끼함. 




왼 : 양념 닭갈비,  오: 간장 닭갈비





숯불 닭갈비는 닭 외에 먹을 게 없음..

소스에 찍어서 먹거나 쌈 싸 먹거나 둘 중 하난데 계속 먹다 보면 좀 물림ㅠㅠ.

그래서 파를 한 번 구워 봄.


미치ㄴ...?


파 구워서 같이 먹으니까 짱맛탱임♥


숯불파닭꼬치임.

파 구워서 먹을 땐 흰 색 부분이 맛있음.




앙념되어 있어서 구울 때 금방 타니까 잘 뒤집어서 구워야 함.

윙/봉 부위는 닭껍질 때문에 기름이 많이 튐ㅠㅠ.




파 구워서 먹으니까 더 맛있음ㅠㅠ.

닭고기의 느끼함도 잡아줌.




듬뿍듬뿍 올려서 앙!




닭갈비집인데 삼겹살도 있음.

먹을 만함.




계속 먹는 즁~.~




하이난 치킨 라이스 라고 굽거나 삶은 닭고기를 간장 소스에 콕 찍어서 밥 위에 얹어 먹는 건데 흉내 내 봄.


흰 밥 위에 구운 닭고기와 파를 얹고 간장 소스 슈루룩 뿌려서 앙!


밥이랑 먹을 땐 가슴살 보단 닭껍질이 붙어 있는 윙/봉이 맛있음.

바삭하면서 쫄깃함.




또 먹음. 룰루랄라.


학생들 사이에선 이미 소문난 집인가 봄. 

남학생들이 유독 많았음.


우리 빼고 전부 철판 닭갈비 먹던데 양념이 맛있나 봄.. 다음엔 철판 닭갈비도 먹어 봐야겠음.


푸짐하게 잘 먹음.







반응형

관련글 더보기

댓글 영역