주소 : 대구 중구 경상감영길 286-6 (동인동2가 56-1)
번호 : 053-253-0407
시간 : 매일 17:00-22:00
주차장 있음.
계절이 바뀔 때마다 꼭 먹는 음식이 있는데 4월엔 쭈꾸미샤브 12월엔 대방어♥
[★천안아산 근교 삽교천에서 쭈꾸미샤브샤브 먹은 후기 보기]
올 겨울 첫 대방어 사시미를 먹고 왔어요. 꺅.
동인회식당은 대구에서 방어회 맛집으로 유명한 곳인데 주말엔 예약 필수.
흰살 생선회보다 붉은살 생선회를 더 좋아하는데 방어 때문에 겨울 기다림..♥
주차장엔 차 6대만 주차 가능하다고 합니다.
식당 앞 주차금지라고 하니 참고하세요.
대방어♥
가자미구이, 간장새우, 꼬막무침, 유부초밥 등 1차로 가득 나옵니다.
겨울 제철 음식인 과메기도 빠질 수 없죠.
생김 위에 과메기 얹고 파 얹고 마늘까지 얹어서 앙!
볼에 담긴 샐러드는 초장 뿌려서 먹으면 돼요.
어떻게 먹는지 몰라서 그냥 먹고 있었는데 직원 분이 알려줌^^;
가자미구이는 바로 구워서 줍니다.
눅눅하지 않고 맛있음.
마늘+고추+참기름=♥
소고기나 회 먹을 때 기름장에 찍어 먹는 걸 좋아하는데 강추ㅠㅠ.
진짜 맛있어요.
간장이나 초장에 찍어 먹으면 양념맛이 과한데 마늘+고추+참기름에 찍어 먹으면 그냥 쥬금임..
양념 3종류 : 참기름, 간장, 초장
대방어 4인 100,000원
부위 별로 이름표까지 뙇!
모르고 먹는 것보다 알고 먹으면 더 맛있잖아요♥
영롱..♥
진짜 미쳤음ㅠㅠ.
소 간처럼 생긴 사잇살은 시간이 지나면 검게 변한다고 제일 먼저 먹으라고 했어요.
물컹물컹하지 않고 탱글탱글한 식감.
가마살은 오도로처럼 기름진 부윈데 식감은 사각사각? 톡톡? 거려요.
넘나 맛있음ㅠㅠ♥
참다랑어 배꼽살이랑 비슷한데 기름기가 더 많은 방어 배꼽살♥
식감은 오독오독 맛은 고소하고 부드러움.
백김치에 싸 먹어도 jmt..
초생강 얹고 와사비 얹어서 먹어도 jmt.. 미쳤음ㅠㅠ.
2차로 문어숙회와 멍게가 나옵니다.
술이 그냥 쭉쭉 들어가는 중ㅠㅠ..
매운탕은 뚝배기 그릇에 나오는데 맵지 않고 개운해요.
먹은 방어 아깝지 않게 방어회 맛을 해치지 않는 깔끔하고 담백한 맛.
십만 원이 결코 아깝지 않은 대방어였음.
#대방어성공적
#또먹고싶음
몽키스비어 : 저렴하고 분위기 좋은 맥주집 (대구/사수동/금호지구) (0) | 2019.01.08 |
---|---|
다이닝슬로우라이프(Slow Life Dining) 리얼 솔직한 후기 (0) | 2019.01.07 |
러브호텔(사랑방) : LA갈비, 충무김밥 (대구/삼덕동/동성로) +장날어묵 (0) | 2018.11.19 |
팔도실비집 : 돈까스가 맛있는 포차 느낌의 술집 (대구/사수동) (0) | 2018.10.19 |
통영횟집 : 통영유람선터미널 근처 (통영/도남동) (0) | 2018.10.16 |
댓글 영역