송주불냉면은 진작 먹었는데 중국당면은 요리해서 먹어 볼 기회가 없어서 사 놓고 이제야 먹어 봄..
중국당면(넙적당면 콴펀 룽쉬)
인터넷에 검색하면 파는 곳이 많이 나옴.
가격은 3,300원에서 4,000원까지 다양한데 배송비 2,500원 별도임.
한 개 사려니 배송비까지 합해서 5천 원 넘음..
배송비 때문에 2개 삼ㅠㅠ.
한 개 300g인데 양이 어마어마함. 역시 대륙스케일 쭈이까오..
중국당면이 핫한 이유는 유별난 쫄깃쫄깃함 때문인데 감자전분 함유량이 70%임.
우리나라 당면은 고구마전분으로 만들기 때문에 좀 질긴? 식감임.
감자전분으로 만든 면이 맛있는데 고구마전분보다 비싸기 때문에 고급 면을 만들 때 주로 사용한다고 함.
중국당면 넙적당면 콴펀 룽쉬 먹는 방법
중국당면은 먹기 전 물에 9시간-12시간 정도 담가 불려야 합니다.
면을 불리기 전엔 이게 면인가 싶을 정도로 두껍고 쫄대화일처럼 딱딱함..
큰 통에 물을 넣고 당면을 담급니다.
작은 통에 넣으려고 가위로 면을 잘랐더니 부러짐ㅠㅠ.
큰 통ㄱㄱ.
9시간 지나니 면이 불어 하얘짐.
그냥 먹기엔 여전히 딱딱하기 때문에 끓는 물에 넣고 40초 동안 삶아야 함.
그럼 이렇게 흐물흐물해 짐.
엽기반반 덜 매운맛 (14,000원)
보기만 해도 속이 부글부글 끓음ㅠㅠ.
떡볶이에 삶은 당면을 넣고 먹으면 되는데, 떡볶이가 식어서 데우는 중..
당면이 뭉치지 않게 풀어 주면서 떡볶이를 데웁니다.
치즈 얹어주고 앙! 먹습니다.
매운 음식과 잘 어울려서 엽떡에 넣어서 먹으니 맛있음.
면이 떡볶이 양념을 금방 흡수해서 원래 떡볶이에 들어있는 면 같음.
쫄깃쫄깃함 끝판왕임..
엽떡에 일반 당면 추가해서 먹는 것 보다 맛있는데 면이 너무 두꺼워서 호불호 갈릴 듯.
당면 몇 가닥 안 먹었는데 두꺼워서 금방 배부름ㅠㅠ.
막 삶았을 때 먹으면 쫄깃하니 맛있는데 좀 식으니 부드러워지면서 면에서 냄새?남.
한 번 먹어 볼 만함.
김해 착한떡 : 녹차찹쌀떡, 라즈베리설기, 초코모찌, 리얼초코설기 (0) | 2018.11.08 |
---|---|
엽떡+명랑핫도그 (점보, 모짜체다치즈) (0) | 2018.10.31 |
이 재료 하나만 추가하면 JMT 샌드위치 (0) | 2018.09.23 |
밸런스치킨버거 : 버거킹 신메뉴 후기 3탄 (0) | 2018.09.21 |
KFC 빨간맛버거, 타워박스 솔직한 후기 (0) | 2018.08.24 |
댓글 영역