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엽떡+중국당면(넙적당면 콴펀 룽쉬)

1. 맛집 후기/- 밀키트. 배달. 패스트푸드.

by 새치미밍 2018. 9. 24. 00:09

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송주불냉면은 진작 먹었는데 중국당면은 요리해서 먹어 볼 기회가 없어서 사 놓고 이제야 먹어 봄..


[★송주불냉면 후기 보기]




중국당면(넙적당면 콴펀 룽쉬)


인터넷에 검색하면 파는 곳이 많이 나옴.

가격은 3,300원에서 4,000원까지 다양한데 배송비 2,500원 별도임.

한 개 사려니 배송비까지 합해서 5천 원 넘음.. 

배송비 때문에 2개 삼ㅠㅠ.




한 개 300g인데 양이 어마어마함. 역시 대륙스케일 쭈이까오..




중국당면이 핫한 이유는 유별난 쫄깃쫄깃함 때문인데 감자전분 함유량이 70%임.

우리나라 당면은 고구마전분으로 만들기 때문에 좀 질긴? 식감임.

감자전분으로 만든 면이 맛있는데 고구마전분보다 비싸기 때문에 고급 면을 만들 때 주로 사용한다고 함.





중국당면 넙적당면 콴펀 룽쉬 먹는 방법


중국당면은 먹기 전 물에 9시간-12시간 정도 담가 불려야 합니다.

면을 불리기 전엔 이게 면인가 싶을 정도로 두껍고 쫄대화일처럼 딱딱함.. 




큰 통에 물을 넣고 당면을 담급니다.


작은 통에 넣으려고 가위로 면을 잘랐더니 부러짐ㅠㅠ.

큰 통ㄱㄱ.





9시간 지나니 면이 불어 하얘짐. 




그냥 먹기엔 여전히 딱딱하기 때문에 끓는 물에 넣고 40초 동안 삶아야 함.





그럼 이렇게 흐물흐물해 짐.




엽기반반 덜 매운맛 (14,000원)




보기만 해도 속이 부글부글 끓음ㅠㅠ.




떡볶이에 삶은 당면을 넣고 먹으면 되는데, 떡볶이가 식어서 데우는 중..





당면이 뭉치지 않게 풀어 주면서 떡볶이를 데웁니다.




치즈 얹어주고 앙! 먹습니다.




매운 음식과 잘 어울려서 엽떡에 넣어서 먹으니 맛있음.

면이 떡볶이 양념을 금방 흡수해서 원래 떡볶이에 들어있는 면 같음.

쫄깃쫄깃함 끝판왕임..

엽떡에 일반 당면 추가해서 먹는 것 보다 맛있는데 면이 너무 두꺼워서 호불호 갈릴 듯.

당면 몇 가닥 안 먹었는데 두꺼워서 금방 배부름ㅠㅠ.

막 삶았을 때 먹으면 쫄깃하니 맛있는데 좀 식으니 부드러워지면서 면에서 냄새?남.


한 번 먹어 볼 만함.





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