주소 : 제주 서귀포시 대정읍 하모항구로 42 (하모리 770-29)
번호 : 064-792-0077
시간 : 매일 11:30-20:30 매월 둘째, 넷째 수요일 휴무
주차공간 있음.
제주도로 여행가기 전부터 꼭 먹고 오리라 생각했던 고등어회♥
비릴 줄 알았는데 신선한 고등어를 회로 먹으면 그렇게나 맛있다면서요?
모슬포항에 고등어 전문식당이 여러 개 있는데 개중 소문이 자자한 미영이네로 고고씽.
저녁시간에 가면 대기가 엄청날 것 같아서 점심시간에 갔는데 굿 타이밍 기다리지 않고 바로 들어갔어요.
고등어회, 방어회 둘 다 먹으려고 갔는데 방어는 2월까지만 잡힌다고 합니다ㅠㅠ.
기본 차림에 야채절임, 고등어밥 포함입니다.
(추가 시 야채절임 3,000원/고등어밥 2,000원)
고등어회+탕 (2인 50,000원)
고등어회는 처음 먹어 보는데 맛이 어떨지 궁금쓰.
고등어밥 : 고등어가 들어간 밥인 줄 알았는데 양념이 된 밥이예요.
양념 : 쌈장+겨자+참깨
▼고등어회 먹는 방법
1) 생김 위에 고등어밥, 야채절임, 고등어회를 얹어서 먹습니다.
2) 갈치속젓도 얹어서 먹어봅니다. 갈치속젓은 비리기 때문에 호불호가 갈릴 수 있어요.
3) 양념도 얹어서 먹습니다.
1도 안 비리고 회가 달달해요♥
고등어탕을 팔 팔 끓입니다.
매운탕인 줄 알았는데 다릅니다.
맑은 지리탕도 아니예요.
고등어와 곡물만 넣고 끓인 거라고 합니다.
국물이 개운하고 고소해요.
고등어를 회로 먹을 땐 비린 맛이 없었는데 아무래도 탕이니까 좀 비립니다.
방어회를 못 먹어서 아쉽긴 했지만 인생 첫 고등어회 성공적♥
2인 기준 소 사이즈 먹으면 배불러요.
처음엔 회 양이 적은 것 같았는데 탕까지 먹으니 배부릅니다.
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