집에 있는 재료로 만드는 초 간단 레시피
재료
우삽겹 500g (2인 기준)
양파 1개
진간장 9숟가락
설탕 3숟가락
다진마늘 3숟가락
버터 10g
샌드위치 소스
허니머스타드 3숟가락
마요네즈 2숟가락
꿀 2숟가락
청상추
치즈
1. 우삼겹은 양념에 재워 두기
진간장 9
설탕 3
다진마늘 3
2. 채 썬 양파는 버터 넣고 갈색빛이 나올 때까지 중불에서 볶기 (양파 카라멜라이징)
3. 볶은 양파에 양념에 재운 우삼겹을 넣고 중불에서 달달 볶기
4. 고기가 다 익으면 강불에서 5초 바싹 볶기🔥
이대로 밥 반찬으로 먹어도 맛있어요.
1. 구운 식빵 양쪽에 샌드위치 소스 바르고
2. 빵 ➡ 청상추 ➡ 불고기 ➡ 치즈 ➡ 불고기 ➡ 청상추 ➡ 빵 순서대로 쌓아서
3. 맛있게 냐암!
돈 주고 사 먹는 샌드위치보다 훨씬 맛있어요. (뿌듯)
다들 맛밥!
최화정 '오이김밥' 쌈장마요 레시피 (0) | 2024.06.26 |
---|---|
500원 짜리 무 하나로 <매콤한 무조림> 초보 레시피 (1) | 2024.04.04 |
맛꿀마 "명란 비빔밥" 전자렌지 3분 레시피 (0) | 2024.02.26 |
초간단 프랑스 느낌 <당근라페> 만들기 (2) | 2024.02.26 |
<토마토 리조또> 이거 하나만 있으면 돼 간단하게 리소토 만들기 (1) | 2024.01.26 |
댓글 영역