상세 컨텐츠

본문 제목

최화정 '오이김밥' 쌈장마요 레시피

본문

반응형



집에 있는 재료로 만드는 초 간단 레시피


재료
햇반 1개
단촛물 1숟가락
오이 2개
김 2장



단촛물 비율
설탕 : 소금 : 식초 = 2 : 1 : 4

티스푼 기준으로 계량하면 김밥 4개 분량으로 나와요.
설탕, 소금은 녹여서 사용하기.



쌈장마요 소스
쌈장 1숟가락
마요네즈 3숟가락
들기름 1숟가락 (참기름 대체 가능)
청양고추 1개 (기호에 따라 +)
통깨 (갈아서 사용하면 더 꼬숩)










아삭아삭한 오이🥒

물기 따로 빼 주지 않아도
만들어서 냉장고에 하루 정도는 보관 가능해요.

냉장고에 뒀다 먹으니 시원하게 먹을 수 있어서 맛있었다는.. (개인취향 존중🤭)








김밥만 먹어도 간이 딱 맞는데
쌈장마요 얹어 먹으면 더 맛있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.


동글동글한 건 요즘 최애 단백질 두부볼💛
씨제이껀데 150g 용량이 한 끼 분량으로 딱이예요.



다들 맛밥!















반응형

관련글 더보기

댓글 영역