집에 있는 재료로 만드는 초 간단 레시피
재료
햇반 1개
단촛물 1숟가락
오이 2개
김 2장
단촛물 비율
설탕 : 소금 : 식초 = 2 : 1 : 4
티스푼 기준으로 계량하면 김밥 4개 분량으로 나와요.
설탕, 소금은 녹여서 사용하기.
쌈장마요 소스
쌈장 1숟가락
마요네즈 3숟가락
들기름 1숟가락 (참기름 대체 가능)
청양고추 1개 (기호에 따라 +)
통깨 (갈아서 사용하면 더 꼬숩)
아삭아삭한 오이🥒
물기 따로 빼 주지 않아도
만들어서 냉장고에 하루 정도는 보관 가능해요.
냉장고에 뒀다 먹으니 시원하게 먹을 수 있어서 맛있었다는.. (개인취향 존중🤭)
김밥만 먹어도 간이 딱 맞는데
쌈장마요 얹어 먹으면 더 맛있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
동글동글한 건 요즘 최애 단백질 두부볼💛
씨제이껀데 150g 용량이 한 끼 분량으로 딱이예요.
다들 맛밥!
달달 짭쪼름한 <우삼겹 간장불고기> 샌드위치 (0) | 2024.04.04 |
---|---|
500원 짜리 무 하나로 <매콤한 무조림> 초보 레시피 (1) | 2024.04.04 |
맛꿀마 "명란 비빔밥" 전자렌지 3분 레시피 (0) | 2024.02.26 |
초간단 프랑스 느낌 <당근라페> 만들기 (2) | 2024.02.26 |
<토마토 리조또> 이거 하나만 있으면 돼 간단하게 리소토 만들기 (1) | 2024.01.26 |
댓글 영역