집에 있는 재료로 만드는 초 간단 레시피
재료
무 1개
소금
설탕
다진마늘 5숟가락
고춧가루 5숟가락
굴소스 1숟가락
올리고당(설탕, 알룰로스 대체 가능) 1숟가락
간장 5숟가락
마트에서 500원 주고 득템한 제주 무로 만든 초보 전용 레시피 공유합니당!!
1. 무 큼직하게 썰어서 설탕 1숟가락 + 소금 0.5숟가락 넣고 5분 재우기
2. 양념장 만들기
다진마늘 5
고춧가루 5
굴소스 1
올리고당(설탕/알룰로스) 1
간장 5
3. 냄비에 무 넣고 그 위에 양념장 얹고 물 500ml 넣은 후 강불
4. 물이 끓으면 약불에 40분 졸이기
뭉근하게.
오래 끓일 수록 무의 단맛과 양념장의 매운맛이 우러나니 약불에서 뭉근하게 끓여 주세욤욤.
통깨 휘릭휘릭 뿌리고!
밥 도둑이 여기 있어욤.
고등어조림 먹을 때 무가 더 맛있는데 비려서 못 먹는 사람!
이거 꼭 만들어서 한 입 잡솨봐.
맛있음 주의!!
양념이 너무 맛있어서 밥에 비벼서 먹기만 해도
기 립 박 수 !!
매운 거 못 먹는 사람은 양념장 착한맛 버전으로 만들기 가능해요.
⬇ ⬇ ⬇
다진마늘 3
고춧가루 3
굴소스 1
올리고당(설탕/알룰로스) 2
간장 5
다음 날에는 국물 팍 졸여서 먹었어요.
다들 맛밥!
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