상세 컨텐츠

본문 제목

500원 짜리 무 하나로 <매콤한 무조림> 초보 레시피

본문

반응형

 

 

집에 있는 재료로 만드는 초 간단 레시피

 

 

재료

무 1개

소금

설탕

다진마늘 5숟가락

고춧가루 5숟가락

굴소스 1숟가락

올리고당(설탕, 알룰로스 대체 가능) 1숟가락

간장 5숟가락

 

 

 

무 조림 진짜 쉬워요.

 

 

 

 

 

마트에서 500원 주고 득템한 제주 무로 만든 초보 전용 레시피 공유합니당!!

 

 

1. 무 큼직하게 썰어서 설탕 1숟가락 + 소금 0.5숟가락 넣고 5분 재우기

2. 양념장 만들기

    다진마늘 5

    고춧가루 5

    굴소스 1

    올리고당(설탕/알룰로스) 1

    간장 5

3. 냄비에 무 넣고 그 위에 양념장 얹고 물 500ml 넣은 후 강불 

4. 물이 끓으면 약불에 40분 졸이기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭉근하게.

 

 

 

 

 

 

 

오래 끓일 수록 무의 단맛과 양념장의 매운맛이 우러나니 약불에서 뭉근하게 끓여 주세욤욤.

 

 

 

 

 

 

 

통깨 휘릭휘릭 뿌리고!

 

 

 

 

 

 

 

밥 도둑이 여기 있어욤.

 

고등어조림 먹을 때 무가 더 맛있는데 비려서 못 먹는 사람! 

이거 꼭 만들어서 한 입 잡솨봐.

 

맛있음 주의!!

 

 

양념이 너무 맛있어서 밥에 비벼서 먹기만 해도 

기 립 박 수 !!

 

 

매운 거 못 먹는 사람은 양념장 착한맛 버전으로 만들기 가능해요.

⬇ ⬇ ⬇

 

    다진마늘 3

    고춧가루 3

    굴소스 1

    올리고당(설탕/알룰로스) 2

    간장 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 날에는 국물 팍 졸여서 먹었어요.

 

 

다들 맛밥!

 

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역