집에 있는 재료로 만드는 초 간단 레시피
재료
명란젓 2-3개
다진마늘 1숟가락
대파 1대
청양고추 1개
고추가루 1숟가락
참기름 5숟가락 (또는 들기름)
통깨 2번 휘릭휘릭
1. 명란 통째로 볼에 넣고 가위로 잘게 자르기
2. 재료 다 때려 넣고
3. 스까스까
4. 전자렌지 3분 돌리면 완성!
아보카도 명란 비빔밥보다 더 맛있는 맛꿀마 명란 비빔밥⭐
남편이 한 입 먹더니 이거 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 맛있냐며.
명란젓 껍질 벗길 필요도 없이
볼에 재료 다 넣고 스까스까해서
전자렌지에 3분 동안 돌리기만 하면 됩니당.
초초초 간단한데 맛있기까지 해..
참기름 듬! 뿍!! 넣으면 더 맛있어요.
고춧가루와 참기름이 만나 매코옴한 고추기름이 되거든요.
뜨거운 흰 밥에 슥 슥 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요.. (백배천배 맛있다고욧.)
다들 맛밥!!
달달 짭쪼름한 <우삼겹 간장불고기> 샌드위치 (0) | 2024.04.04 |
---|---|
500원 짜리 무 하나로 <매콤한 무조림> 초보 레시피 (1) | 2024.04.04 |
초간단 프랑스 느낌 <당근라페> 만들기 (2) | 2024.02.26 |
<토마토 리조또> 이거 하나만 있으면 돼 간단하게 리소토 만들기 (1) | 2024.01.26 |
차지키소스 활용해서 <오이샌드위치> 만들기 (0) | 2024.01.25 |
댓글 영역